Избирательные участки в Бийске закрылись для голосования, начался подсчет голосов

Барнаул, 29 октября 2006, 17:06 — REGNUM  Ровно в 20:00 (17:00 мск) избирательные участки в Бийске, где сегодня проходил второй тур выборов мэра, закрылись для голосования. Представители горизбирком подводят первые итоги выборов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в бийской мэрии.

По состоянию на 16 часов местного времени на избирательные участки пришло около 31% горожан.

Это несколько ниже, чем в первом туре, однако, и такой результат оказался неожиданным.

По словам члена горизбиркома Ольги Ивкиной, снижение явки избирателей объясняется тем, что для последней недели октября сегодня - на удивление теплый день. Поэтому велика вероятность, что горожане решили использовать его для отдыха за чертой Бийска. Тем не менее, выборы состоялись в любом случае (как известно, порога избирательной явки во втором туре нет).

Этот факт, и уже однажды пройденный путь процедуры оформления документов, позволил членам избиркома перенести второй тур голосования с меньшим беспокойством. Правда, сейчас в стенах избиркома совсем не спокойно: сейчас сюда стекаются данные со всех участков Бийска. И городская администрация похожа на встревоженный пчелиный улей.

Напомним, во второй тур вышли два кандидата - Анатолий Мосиевский и Сергей Тен. Победит набравший простое большинство голосов, либо кандидат "против всех".

Никаких нарушений сегодня, 29 октября в ходе выборов зарегистрировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.