Жителю Бийска Владимиру Ульзутуеву не разрешили участвовать в выборах мэра

Горно-Алтайск, 29 октября 2006, 14:42 — REGNUM  Жителю Бийска, где сегодня, 29 октября, выбирают мэра во втором туре, инвалиду 2 группы Владимиру Ульзутуеву избирком не разрешил голосовать. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM член избирательной комиссии Бийска с правом решающего голоса Ольга Ивкина, "Без прописки этот человек в муниципальных выборах принять участие не может. А тот факт, что он, якобы, голосовал в первом туре, сейчас проверить нельзя", - отметила Ольга Ивкина.

Между тем, сам бийчанин по этому поводу заявил: "В первом туре я проголосовал, а теперь мне в этом отказывают на основании того, что у меня вместо прописки - свидетельство о регистрации по месту пребывания". Сегодня свою просьбу о голосовании Владимир Ульзутуев в письменном виде представил сотрудникам избирательного участка, на что тут же получил письменный отказ.

Затем история повторилась в горизбиркоме. "Я буду жаловаться в прокуратуру! Ведь как получается, что в первом случая я был бийчанином, а теперь нет", - сокрушается избиратель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.