Из-за аварии на руднике "Уралкалия" в Березниках построят новую железную дорогу (Пермский край)

Пермь, 29 октября 2006, 12:34 — REGNUM  В целях обеспечения безопасности людей с 28 октября приостановлено движение пассажирских поездов на участке "Березники" - "Березники-Сортировочная". В связи со сложившейся на первом Березниковском руднике калийного рудоуправления ситуацией и ее возможным негативным влиянием на участок железной дороги между станциями "Березники" и "Березники-Сортировочная", руководству СвЖД поручено активизировать работу по организации строительства новой железнодорожной ветки в районе неподработанного пространства - вдоль ограждения ТЭЦ-10. такое решение принято сегодня, 28 октября, на заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пермского края, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь оперативного штаба Елена Сидорова.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и начальник СвЖД Шевкет Шайдулин посетили район предполагаемого строительства новой железной дороги. После этого Шевкет Шайдуллин провел совещание в городской администрации с руководителями транспортных служб предприятий Верхнекамского промышленного узла. Он заявил, что строительные работы необходимо начать в самое ближайшее время. С 28 октября в Березниках приступила к работе экспертная группа специалистов-железнодорожников Федерального агентства по надзору за транспортом. Прибывшие специалисты имеют опыт эксплуатации железнодорожного транспорта в сложных условиях.

Напомним, что инцидент произошел 19 октября. На первом руднике компании "Уралкалий" был зафиксирован повышенный приток рассолов, сопровождающийся увеличением уровня сероводорода. 28 октября в связи с ухудшением ситуации, компания приняла решение о прекращении работы рудника и его затоплении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.