На выборах мэра Бийске пока серьезных нарушений не зарегистрировано (Алтайский край)

Барнаул, 29 октября 2006, 10:42 — REGNUM  Ни горизбиркому, ни представителям кандидатов в мэры Бийска, где сегодня проходит второй тур выборов, ничего не известно о возможных серьезных нарушениях в ходе голосования. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель горизбиркома Нина Маркеева, лично побывавшая на некоторых избирательных участках, все на удивление спокойно.

"На некоторых участках проводятся разъяснения законодательства, определяется статус тех, кто хочет попасть на избирательные участки", - только и сообщила председатель.

Вместе с тем, как уже сообщало ИА REGNUM активность избирателей, примерно в 1,5 раза выше, чем в первом туре. И если это обстоятельство для многих было ожидаемым, то отсутствие серьезных нарушений, - вряд ли.

Уж очень напряженным в этом смысле был первый тур. Прибавили опасений и события, развернувшиеся 27 октября (сторонники одного из штабов заявили о массовых задержаниях агитаторов правоохранительными органами, - после чего последовало обращение к руководству региона с просьбой вмешаться/, - прим. ИА REGNUM), а также - заявление властей Бийска о намерении неких сил сорвать выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.