Выборы мэра Бийске проходят спокойно, избиратели голосуют активно (Алтайский край)

Барнаул, 29 октября 2006, 07:52 — REGNUM  Прогнозы горизбиркома Бийска относительно явки во втором туре выборов главы администрации, которые проходят сегодня, начали сбываться. По данным на 10 часов (7:00 мск) проголосовало уже 6,2% от общего числа избирателей, что в 1,5 раза больше, чем в первом туре выборов на это время. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель участковой избирательной комиссии №289 Юрий Фролов, с 10 часов утра активность избирателей начала расти: в кабинки для голосования выстраиваются очереди.

Первые цифры о количестве проголосовавших появятся не ранее 12 часов дня, - сообщили в горизбиркоме.

По словам Юрия Фролова, "Свою работу свою члены комиссии знают хорошо. Все возникающие вопросы быстро и оперативно решаются. Для избирателей созданы комфортные условия".

Несмотря на страсти, кипевшие на выборах в первом туре, сегодня в городе спокойнее.

На избирательном участке, расположенном в школе№1, в первом туре - 8 октября - явка составила почти 50% процентов. (Из 2400 относящихся сюда человек пришло более тысячи/, - прим ИА REGNUM). По словам председателя этого участка Елены Фандюхиной, сегодня активность избирателей будет примерно той же.

На всех избирательных участках города сегодня отмечены повышенные меры охраны правопорядка. В помещениях - два милиционера в форме, один в гражданском. На территории участка - от 3 до 6-ти сотрудников правоохранительных органов. Причем, у дверей участков, которые, видимо, относятся к объектам особого контроля, можно встретить и высшие милицейские чины - от майоров до полковников.

Как известно, выборы мэра в Бийске были назначены летом этого года после того, как с поста главы города добровольно ушел Иван Кичмаренко. Первый тур, состоявшийся 8 октября, закончился тем, что никто из более десятка кандидатов не набрал 50% голосов избирателей. В итоге во второй тур вышли Анатолий Мосиевский и Сергей Тен. Теперь, согласно законодательству, победит тот, за кого проголосует большее число горожан при любой явке. Однако при условии, что и число проголосовавших "против всех" не превысит тех, кто голосовал "за".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail