В Бийске организовали ложное голосование: горизбирком заявляет о попытке неких сил сорвать выборы мэра (Алтайский край)

Барнаул, 29 октября 2006, 06:00 — REGNUM  Мэрия Бийска бьёт тревогу: накануне, 28 октября, ее пресс-служба публично заявила о предпринимаемых в городе попытках сорвать выборы главы Бийска. Поводом для такого заявления послужило организованное вчера ложное досрочное голосование. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре, происходило это так:

Неизвестные курсировали по городу на пяти автомобилях, и под видом членов участковых избирательных комиссий предлагали жителям города проголосовать на дому. Это является грубым нарушением избирательного законодательства. Мошенники, вероятно, рассчитывали на то, что сегодня "проголосовавшие" бийчане не придут на избирательные участки.

Кроме того, в подъездах жилых домов были расклеены лже-объявления о несуществующей аварии на Бийской теплоцентрали и опрессовке сетей. Это по мнению городских властей, тоже делается это для того, чтобы в день голосования люди не могли выйти из своих квартир.

"Подобные примеры красноречиво доказывают: кому-то выгодно, чтобы выборы в Бийске не состоялись", - заявляет администрация Бийска.

В штабе одного из кандидатов, сторонники которого 27 октября подверглись преследованию со стороны правоохранительных органов, заявили, что возмущены произошедшим. (В этот день представители УВД провели акцию по задержанию агитаторов и изъятию печатной агитационной продукции. В адрес полпреда Президента в СФО Анатолия Квашнина и губернатора Алтайского края Александра Карлина было направлено открытое письмо с просьбой вмешаться/, - прим. ИА REGNUM).

Городская избирательная комиссия призывает бийчан не верить грязным выборным технологиям, не поддаваться на провокации и прийти на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.