На камчатской погранзаставе конструктор Михаил Калашников заложит капсулу с посланием потомкам

Петропавловск-Камчатский, 29 октября 2006, 02:30 — REGNUM  29 октября на Камчатку по приглашению регионального отделения партии "Единая Россия" прибыл главный конструктор стрелкового оружия, консультант генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт", президент Союза российских оружейников генерал-лейтенант Михаил Калашников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе камчатского отедения ЕР.

В аэропорту Елизово Калашников сказал встречающим: "Я многое знаю о Камчатке. Это наша, российская территория, а свою территорию надо знать от границы до границы. Я всю жизнь работаю на укрепление рубежей нашего отечества и думаю, что мое оружие должно стоять только на защите нашего государства".

По словам секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Бориса Невзорова, с поездки на Камчатку Калашников начинает комплекс подготовительных мероприятий к юбилейным торжествам по случаю 60-летия автомата АК-47 и 200-летия ижевской школы русского стрелкового оружия, которые будут отмечаться в следующем году.

В организации юбилейных мероприятий непосредственное участие принимают ФГУП "Рособоронэкспорт", Союз российских оружейников, ОАО "Концерн Ижмаш", постоянное представительство Удмуртской республики при президенте РФ.

"На Камчатке Калашников встретится с властями области, командующим Войск и Сил на северо-востоке России, офицерами и военнослужащими, молодежью. Также Михаил Тимофеевич посетит подводную лодку в закрытом городе Вилючинск, где базируется база атомных подводных лодок. 31 октября на погранзаставе "Маячная" будет заложена капсула с посланием к потомкам, после чего мы посетим Мильковский и Усть-Камчатский районы", сказал Невзоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail