"Космический" поселок выделяют для пострадавших от землетрясений на Камчатке и в Корякии

Петропавловск-Камчатский, 29 октября 2006, 00:51 — REGNUM  Поселок Крутоберегово Усть-Камчатского района Камчатки может стать тем населенным пунктом, куда переселят жителей поселков Корякии, пострадавших в результате землетрясений. Кроме того, рассматривается вариант использования поселка в качестве резервной жилой территории на случай разрушительного землетрясения в районе Петропавловска-Камчатского, вероятность которого по-прежнему сохраняется. Как 27 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, такие варианты дальнейшей судьбы Крутоберегово рассматривались на заседании рабочей группы под председательством губернатора Камчатской области Михаила Машковцева.

Поселок оставлен военным гарнизоном Военно-космических войск центрального подчинения в связи с расформированием части. По словам присутствовавшего на заседании рабочей группы главы Усть-Камчатского района Бориса Невзорова, в настоящее время в Крутоберегово проживает около 180 человек, в местной школе обучается 54 школьника, в детском саду - 27 детей.

Михаил Машковцев поставил задачу перед руководителями соответствующих структурных подразделений областной администрации в кратчайший срок подготовить подробный социально-экономический анализ перспектив возможного развития поселка и использования на территории Крутоберегово трудовых ресурсов. "Если окажется, что таковых перспектив у оставленного военными поселка нет, то сохранение его инфраструктуры целесообразно только при наличии плана дальнейшего использования этой территории у правительства России", - сказал Михаил Машковцев.

В любом случае, подчеркнул губернатор, в текущую зиму необходимо обеспечить сохранность основных объектов жизнеобеспечения поселка, согласно поручению Контрольного управления президента РФ.

Глава области не исключает вариант предоставления жилфонда Крутоберегово переселенцам из пострадавших от землетрясения в Корякии поселков, но в этом случае, подчеркнул губернатор, необходимо предусмотреть перспективы трудовой занятости переселенцев.

На заседании прозвучало также предложение сохранить инфраструктуры поселка Крутоберегово в качестве резервной жилой территории на случай разрушительного землетрясения в районе Петропавловска-Камчатского.

Губернатор области дал поручение руководителям соответствующих структурных подразделений администрации области изучить и такой вариант дальнейшего использования жилой зоны поселка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail