Олега Маскаева поддержат полтысячи земляков из Мордовии

Весь мир, 28 октября 2006, 19:36 — REGNUM  На бой чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) россиянина Олега Маскаева и Питера Окелло из Уганды, который пройдет в Москве 10 сентября, с целью поддержать своего земляка прилетит глава республики Мордовия Николай Меркушин и еще 500 болельщиков из этого региона. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил промоутер шоу Владимир Хрюнов.

"Несмотря на то, что Олег родился в Казахстане, он по отцу - наполовину мордвин, - рассказал Владимир Хрюнов. - Поэтому в Мордовии очень пристально следят за его карьерой. Например, во время последнего визита Олега в Москву, нас в своей столичной резиденции принял глава республики Мордовия Николай Меркушин. Нас поразило, что руководитель республики не просто из дипломатических соображений нашел время для общения со звездным земляком, но по-настоящему интересуется боксом. Причем Николай Иванович, к нашему общему изумлению отлично разбирается в тонкостях боксерской техники, в деталях помнит, как проходили бои Олега".

По словам Владимира Хрюнова, представители Мордовии уже сейчас выкупили фан-сектор из 500 мест в спорткомплексе "Олимпийский", где пройдет бой Маскаева и Окелло, и намерены обеспечить своему земляку шумную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.