Сегодня в Бийске - второй тур выборов мэра

Барнаул, 29 октября 2006, 05:50 — REGNUM  Сегодня, 29 октября, ровно в 8 часов утра все 100 избирательных участков открылись для голосования в Бийске. Как передает корреспондент ИА REGNUM, городу предстоит пережить второй тур выборов мэра.

Как известно, выборы мэра в Бийске были назначены летом этого года после того, как с поста главы города добровольно ушел Иван Кичмаренко. Первый тур, состоявшийся 8 октября, закончился тем, что никто из более десятка кандидатов не набрал 50% голосов избирателей. В итоге во второй тур вышли Анатолий Мосиевский и Сергей Тен. Теперь, согласно законодательству, победит тот, за кого проголосует большее число горожан при любой явке. Однако может победить и "кандидат против всех".

В течение всего периода избирательной кампании и в день самих выборов в Бийске регистрировались нарушения. В горизбирком, прокуратуру и суды до сих пор поступают многочисленные жалобы.

Сергей Тен написал открытое письмо полномочному представителю Президента РФ в СФО Анатолию Квашнину и главе администрации Алтайского края Александру Карлину с просьбой "срочно вмешаться в процесс и остановить незаконные действия правоохранительных органов, которые идут в разрез с основным Законом Российской Федерации - Конституцией", - говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.