В Цхинвали состоялась презентация книги "Южная Осетия в коллизиях российско-грузинских отношений"

Тбилиси, 28 октября 2006, 18:23 — REGNUM  В столице Южной Осетии состоялась презентация книги известного североосетинского ученого-историка и общественного деятеля Марка Блиева под названием "Южная Осетия в коллизиях российско-грузинских отношений". В торжественном собрании приняли участие представители правительства, парламента, интеллигенции, широкие слои общественности.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая перед собравшимися, Марк Блиев сказал, что Южная Осетия находится на перепутье сложнейшего исторического момента. "Именно предстоящий референдум и выборы президента призваны доказать и показать всему мировому сообществу, что осетинский народ един в своем мнении и стремлении к независимости, что у этого народа сильный лидер", - сказал он. При этом Блиев отметил, что Южная Осетия в разные исторические периоды не раз находилась в трудном положении, не является исключением и сегодняшняя ситуация, складывающаяся вокруг республики. "Только единая Осетия приведет к взаимопониманию кавказские народы", - отметил ученый.

Выступившие на презентации члены правительства, ученые, публицисты Южной Осетии выразил признательность ученому, отметив, что проделана огромная работа по истории Южной Осетии. В книге содержится подробная информация о положении Южной Осетии в разные исторические периоды, ее взаимоотношение с Грузией и Россией. В книге содержатся много моментов, проливающих свет на истинное положение вещей, на истоки и причины возникновения грузино-осетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.