Мэр Харькова: "Правительство Украины обязано быть последовательным в отношениях с Россией"

Киев, 28 октября 2006, 16:59 — REGNUM  "Мы декларируем, что с Россией у нас дружеские отношения, но наши подходы к внешней политике и интеграции экономик непоследовательны", - заявил на пресс-конференции 26 октября Харьковский городской глава Михаил Добкин на вопрос журналиста о характере отношений двух государств, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В начале конфликта России и Украины Грузия поддержала Украину, теперь, когда возник конфликт между Россией и Грузией, Украина сделала вид, что ничего не происходит, и ушла в свою хату, которая с краю. Если мы будем продолжать так дружить, вести себя вызывающе по отношению к России, нам будет сложно поддерживать отношения с таким экономически сильным и политически мощным государством как Россия", - подчеркнул мэр Харькова.

В то же время, городской глава выразил уверенность в укреплении межгосударственных связей: "Мы обязаны быть последовательными. Первые шаги по преодолению провала в отношениях между Россией и Украиной уже сделаны, и нас ждут экономически взаимовыгодные отношения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail