К 2010 году вкладчиками паевых инвестфондов будут 5-10 тыс. архангелогородцев

Архангельск, 28 октября 2006, 15:49 — REGNUM  Ситуация с привлечением коллективных инвестиций в Архангельской области будет активно развиваться. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник аналитического отдела "Банка Москвы" Кирилл Тремисов, передает корреспондент ИА ИА REGNUM.

По его словам, в ближайшие годы в Архангельскую область ожидаются масштабные инвестиции, в частности, будет разрабатываться Штокмановское месторождение. В ближайшие 2-3 года регион выйдет на среднероссийские показатели по ПИФам, а через 5-10 лет эксперты не исключают того, что Архангельская область может стать одним из российских лидеров в привлечении коллективных инвестиций. "На данный момент одним из самых мощных филиалов, который привлекает деньги в ПИФы, является Южный Сахалин, где реализуются проекты Сахалин-1 и Сахалин-2, и у населения есть деньги. В какой-то степени эта тенденция затронет и Архангельск", - сказал Тремисов.

К 2010 году, по прогнозам экспертов, в Архангельске будет 5-10 тысяч пайщиков фондов. На сегодняшний день менее 0,2% россиян вкладывается в ПИФы, но рост таких вкладов в последнее время сильно возрастает. К 2010 году мы прогнозируем увеличение числа пайщиков российских фондов до 2% населения России. По оценкам экспертов пайщиками фондов могут стать 2-3 млн. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.