В паевые инвестиционные фонды в Архангельской области вкладываются единицы

Архангельск, 28 октября 2006, 15:43 — REGNUM  В паевые инвестиционные фонды в Архангельской области вкладываются единицы Больших сумм на рынке коллективных инвестиций Архангельской области пока не существует. Об этом сообщил на пресс-конференции управляющий Архангельского филиала Банка Москвы Андрей Булавский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на данный момент в Архангельской области существуют только единичные вкладчики, которые доверяют управляющим компаниям суммы около 1 млн. рублей. В паевые инвестиционные фонды (ПИФ) УК (управляющая компания) Банка Москвы в Архангельской области вложили свои средства около 100 человек. Общая сумма привлеченных средств в ПИФы Банком Москвы составляет около 6 млн. рублей.

"Эти цифры не производят сильного впечатления на фоне Москвы и других городов России, но таких вкладчиков в области с каждым днем становится все больше",- говорит Булавский. Представители банка считают, что преимущества инвестиций в ПИФы заключаются в том, что депозитные вклады застрахованы, но дают прибыли меньше 10% годовых, а коллективные инвестиции это единственный способ, чтобы деньги не обесценились, а доход составил выше реального уровня инфляции при невысоких рисках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.