На конец 2008 года в Калуге намечен выпуск автомобилей Volkswagen и Skoda

Москва, 28 октября 2006, 14:32 — REGNUM  28 октября в Калуге состоялась торжественная закладка первого в России завода по производству автомобилей Volkswagen и Skoda. Символический камень в его основание заложили глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, руководители области, концерна Volkswagen, российские, немецкие, чешские дипломаты, бизнесмены.

Как отметила начальник управления по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области Ирина Кирюхина, общий объем инвестиций концерна Volkswagen в русский проект составил 426,4 млн. евро, мощность предприятия рассчитана на выпуск 115 тыс. автомобилей в год. По графику монтаж сборочного цеха будет завершен в 2007 году, выпуск машин намечен на декабрь 2008 года.

Коммерческий директор ООО "Фольксваген-Рус" Фридрих Ленц подчеркнул политический аспект выбора "географии" завода. Он заявил: "Здешнему губернатору Анатолию Артамонову 54 года, бургомистру Максиму Акимову - 33, они говорят по-английски и думают, как мы".

В месте, выбранном для завода площадью 800 гектаров, сходятся железнодорожные, автомобильные трассы, есть электро-газо-водоснабжение, канализация. Детали для сборки будут поставляться из Словакии и Чехии. Экспертиза подтвердила экологическую безопасность проекта, пишет газета "Взгляд".

По словам Фридриха Ленца, автомобиль будет отвечать трем критериям: качество, сервис, цена. На территории завода будет сооружен таможенный пост. В Калуге намечено создание специального факультета вуза для обучения высококлассных специалистов-сборщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.