Советник президента Армении: Арест Чахаляна не связан с отношениями Ереван-Тбилиси

Ереван, 28 октября 2006, 14:03 — REGNUM  Арестованный в Армении один из лидеров демократического альянса "Единый Джавахк" Ваагн Чахалян не подвергается никакому насилию. Об этом на пресс-конференции 28 октября сообщил советник президента Армении Гарник Исагулян, добавив, что эти слухи опроверг и сам Чахалян.

"Вопрос с арестом лидера "Единого Давахка" будет решен в скором времени, после чего В.Чахалян вновь окажется на свободе", - сообщил Исагулян, заметив, что сам не знаком с материалами дела. Касаясь заявлений о том, что Чахалян был в свое время депортирован из Армении, он отметил, что вопрос о депортации одного из лидеров "Единого Джавахка" действительно стоял, однако после этого Чахалян несколько раз пересекал границу республики. В целом, Исагулян посчитал неприемлемым спекуляции, связанные с арестом Чахаляна, в особенности попытки связать арест с отношениями Армения-Грузия.

Ваагн Чахалян был арестован 10 октября на въезде в Ереван. Во время задержания он был избит. По мнению наблюдателей, арест связан с активностью руководимой Чахаляном общественно-политической силы в Самцхе-Джавахети - армянонаселенном регионе Грузии во время местных выборов. Между тем, официальная версия ареста Чахаляна - незаконное пересечение армяно-грузинской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail