Северную Осетию посетили представители Консультативной службы по иностранным инвестициям

Владикавказ, 28 октября 2006, 13:45 — REGNUM  26-28 октября во Владикавказе находились представители Консультативной службы по иностранным инвестициям (FIAS), совместной службы Международной финансовой корпорации и Всемирного банка Игорь Артемьев и Татьяна Паномарева. FIAS получили грант от Европейской Комиссии на проведение проекта по выявлению и сокращению административных барьеров на пути инвестиций и развития предпринимательства в двух регионах Южного федерального округа. Европейское сообщество рекомендовало FIAS реализовать данный проект в Республике Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкесской Республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В день своего приезда в Северную Осетию делегация Консультативной службы встретилась с председателем правительства республики Николаем Хлынцовым и зампредседателя правительства, курирующим вопросы административной реформы, Леонидом Кесельбренером. "Основная деятельность FIAS - это предоставление консультационных услуг правительствам государств и территорий по вопросам привлечения инвестиций и создания благоприятного инвестиционного климата", - сообщил руководитель проекта по Северной Осетии Игорь Артемьев принимающей стороне.

Вместе с тем, он выделил, что задачей FIAS является поддержание усилий руководства Российской Федерации по идентификации и устранению административных барьеров на региональном уровне управления путем проведения анализа и представления рекомендаций, направленных на улучшение ситуации, а также разработки и передачи российским партнерам методологии проведения реформ, связанных с административными барьерами. FIAS реализует проект по устранению административных барьеров на пути инвестиций в 12 субъектах Российской Федерации, "от Калининградской области до Ленинградской".

Хлынцов подчеркнул, что республиканские власти заинтересованы в обсуждении с FIAS механизмов преодоления административных барьеров, а также в получении содействия по привлечению инвестиций в Северную Осетию и готовы плодотворно сотрудничать в этом направлении.

Представители ФИАС во время второго дня своего пребывания в Осетии-Алании имели возможность встретиться и обсудить наболевшие вопросы с другими представителями властных структур, руководителями республиканских министерств, Торгово-промышленной палаты РСО-Алания, предпринимателями. "Представление о том, что мешает продвижению инвестиций в экономику региона - сформировано", - сказала координатор проекта Татьяна Паномарева.

По словам руководителя проекта Игоря Артемьева, "в целом, эти барьеры типичны для всей России". К числу так называемых барьеров относят: "трату времени на диалог представителями органов власти, различные проверки, коррупцию, несовершенство законов, давление со стороны криминальных структур, традиции". От момента выявления административных барьеров на пути инвестиций до их устранения и получения первых ожидаемых результатов, по мнению специалистов, может пройти немало времени. И все же, "главная задача - идентифицировать те самые административные барьеры", - подчеркнул Артемьев.

"В рамках реализации этого проекта мы должны помочь малому и среднему бизнесу Осетии, приложить максимум усилий для улучшения предпринимательского и инвестиционного климата в республике", - подчеркнул Леонид Кесельбренер. "Финансирование проекта FIAS взяли на себя Европейская Комиссия и частично FIAS", - сказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы главы и Правительства РСО - Алания Лола Баев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти