Из-за шторма остановлен 2-й энергоблок Ленинградской АЭС

Санкт-Петербург, 28 октября 2006, 12:32 — REGNUM  В результате сильного шторма утром 28 октября остановлен 2-й энергоблок Ленинградской АЭС (ЛАЭС). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе концерна Росэнергоатом, остановка стала следствием срабатывания систем аварийной защиты, что свидетельствует о бесперебойной работе системы безопасности АЭС.

В пресс-службе рассказали, что 28 октября в 06.52 был остановлен 4-й энергоблок ЛАЭС, а в 07.15 - 3-й турбогенератор 2-го энергоблока, и напомнили, что 2-й энергоблок работает в режиме компрессионной проверки всех систем после проведенной модернизации, которая завершилась в середине октября. По информации пресс-службы, возникшая нештатная ситуация связана с погодными условиями. В настоящее время работают 1-й и 3-й энергоблоки ЛАЭС, радиационный фон на станции и прилегающей территории - в норме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге действует штормовое предупреждение. Ночью вода в реке Нева поднялась на 224 сантиметра от нулевой отметки Кронштадского футштока. В некоторых местах река вышла из гранитных берегов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.