27 жителей Твери пострадали в ДТП за неделю

Тверь, 28 октября 2006, 10:42 — REGNUM  С 20 октября по 27 октября на территории Твери произошло 23 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб, 26 получили ранения. Основные виды дорожно-транспортных происшествий - столкновения и наезды на пешеходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 октября сообщили в Управлении ГИБДД УВД Тверской области.

По вине водителей произошло 15 ДТП в результате которых один человек погиб и 19 получили ранения. Основная причина ДТП - непредоставление преимущества в движении.

21 октября в Пролетарском районе областного центра около 14.40 мск на перекрёстке автодороги "Россия" Москва - Санкт-Петербург и 50-лет Октября 42-летний водитель грузового автомобиля "Мерседес" выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с автомобилем "Ниссан". В результате ДТП 21-летний водитель "Нисана" получил ранения различной степени тяжести.

С участием пешеходов произошло 13 ДТП в результате которых один человек погиб и 13 получили ранения. Из них по вине самих пешеходов произошло семь ДТП. Основная причина - выход на проезжую часть в неустановленном месте. 18 октября 2006 года около 18.20 мск на улице Горького 22-летний водитель автомобиля ГАЗ-3102, житель города Твери, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения совершил наезд на двух пешеходов (мужчин 45 и 65 лет), которые переходила проезжую часть в зоне действия пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия оба мужчины получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в лечебные учреждения.

По вине пьяных водителей произошло два ДТП, в результате которых четыре человека получили ранения. 22 октября около 16.50 мск на Комсомольском проспекте 24-летний водитель автомобиля "Ауди-80", находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу для встречного движения и совершил столкновение с двумя автомобилями - ВАЗ-21099 и "ФОРД-фокус", с последующим наездом на стоявший у края проезжей части автомобиль "Фольксваген-пассат". В результате дорожно-транспортного происшествия 23-летний водитель и два пассажира (мама с годовалым ребёнком), находившиеся в "Фольксвагене", получили ранения различной степени тяжести.

С участием юных участников дорожного движения произошло четыре ДТП, в результате которых один мальчик погиб и три получили серьёзные ранения. 20 октября около 17.20 мск на бульваре Радищева 47-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106 при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество двигавшемуся по главной дороге автомобилю "Митцубиси" и совершил с ним столкновение. От удара автомобиль ВАЗ-2106 выкинуло на тротуар, где шла женщина с 4-хлетним ребёнком. В результате ДТП мальчик от полученных травм погиб на месте, водитель ВАЗ-2106 получил незначительные ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.