Депутаты кемеровского горсовета приняли поправки в регламент (Кузбасс)

Кемерово, 28 октября 2006, 09:03 — REGNUM  Депутаты Кемеровского городского Совета, глава города, органы территориального общественного самоуправления и инициативные группы граждан с ноября 2006 года смогут вносить проекты правовых актов для рассмотрения на очередном заседании Горсовета не позднее 9 числа каждого месяца. Как 27 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM, четкий срок определен обновленным постановлением "О регламенте городского Совета", изменения и дополнения в который внесли сегодня на седьмой сессии кемеровских депутатов.

Как отметил председатель Горсовета Александр Любимов, главная идея преобразований - стремление к качественной и продуктивной работе. Нередко проекты поступают в Совет за пару часов до начала очередной сессии. Как следует ознакомиться с ними не хватает времени. В итоге документ сопровождается дополнительными актами "О внесении изменений". Поправки, принятые сегодня, призваны исключить двусмысленные толкования норм.

"Мы хотим, чтобы правотворческий процесс был упорядочен, чтобы проекты сразу сопровождались всем пакетом необходимых документов", - сказал Любимов. Зачастую проекты постановлений поступают в городской Совет без финансово-экономического обоснования (необходимо, если реализация акта потребует дополнительных материальных затрат) или без юридической экспертизы, что затягивает их принятие. Депутатам приходится дорабатывать документы, вместо того, чтобы просто одобрить или с чем-то не согласиться.

Обновленный регламент расширяет требования к оформлению проектов правовых актов, что было вызвано низким качеством представляемых для рассмотрения на городском Совете документов. Согласно дополнениям Координационный совет, который утверждает проект повестки предстоящего заседания, при необходимости может запросить у разработчика проекта заключение о соответствии документа действующему законодательству и мнение прокуратуры по проекту. Кроме того, теперь проекты правовых актов должны строго соответствовать нормам и правилам русского языка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне заседания Горсовета, 23 октября, было отложено на более поздний срок рассмотрение разработанные специалистами администрации города "Правила землепользования и застройки в Кемерово". Их основная цель - создание условий для планировки территории города, благоприятных и общедоступных условий для инвестиций в строительство и выделение элементов планировочной структуры - кварталов и районов. После заседания комитета по развитию городского хозяйства и экологии депутаты признали правила не готовыми к получению статуса официального документа: проект не выдержал юридической и лингвистической экспертиз, выявивших целый ряд замечаний к тексту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail