Спортивный директор "Луча-Энергии": Матч договорным не был

Москва, 28 октября 2006, 08:11 — REGNUM  Представители футбольных клубов "Луч-Энергия" и "Томь" заявили, что играли честно. "Я никогда не играл на тотализаторе. Поэтому не могу сказать, велика или мала сумма пари в 800 тысяч фунтов стерлингов, которые, судя по информации газеты Guardian, были поставлены на матч "Луч-Энергия" - "Томь". Если контора Betfair хочет провести собственное расследование - пожалуйста. Но могу заявить, что матч договорным не был", - сказал спортивный директор "Луча-Энергии" Олег Флегонтов. "Луч-Энергия" в договорных матчах не участвует", - добавил он.

Первый заместитель генерального директора "Томи" Борис Вайнштейн заявил: "Томь" хотели обвинить после матчей с московским "Спартаком" и "Зенитом" в Томске, а теперь вот новая история. Видимо, кому-то в нашем чемпионате мы перешли дорогу. Хотя противозаконного ничего не совершали. Не можем понять, кто заинтересован в том, чтобы "Томь" погрязла в скандалах". Об этом пишет "Советский спорт".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, британская букмекерская контора Betfair приступает к собственному расследованию результатов футбольного матча между клубами "Томь" (Томск) и "Луч-Энергия" (Владивосток), который состоялся во Владивостоке 25 октября. Особое внимание конторы привлекла группа клиентов, которая поставила на матч более 800 тысяч фунтов (40 млн. рублей) и выиграла, угадав счет. Такая ставка в 100 раз превышает обычные ставки на играх Чемпионата России. Напомним, "Томь" проиграла "Луч-Энергии" со счетом 1:2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.