ОАО "Аэрофлот" передумало покупать дальномагистральные самолеты Boeing 767

Москва, 28 октября 2006, 01:29 — REGNUM  27 октября совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на заседании не одобрил приобретение компанией трех дальномагистральных самолетов Boeing 767. Как сообщает "Газета.ру", против приобретения компанией самолетов выступил ряд представителей совета директоров, хотя до этого планировалось взять лайнеры в операционный лизинг.

Также на заседании совет директоров рассмотрел и одобрил ход работы по проекту и взаимодействию "Аэрофлота" и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". "Аэрофлот" в декабре минувшего года подписал с "Сухим" контракт на поставку 30 самолетов. Объем сделки составляет около 820 млн долларов.

В настоящее время в авиапарке "Аэрофлота" - девять самолетов Boeing 767. Ближайшая поставка планировалась на ноябрь текущего года - "Аэрофлот" планировал купить Boeing 767ER, ранее летавший с логотипом голландской KLM.

Одновременно с покупкой новых дальнемагистральных импортных самолетов по лизингу, планировалось постепенно выводить из эксплуатации старые Ил-86, которых у "Аэрофлота" сейчас 12 штук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.