В Цхинвали скончался бывший пленник силовых структур Грузии (Южная Осетия)

Тбилиси, 27 октября 2006, 20:06 — REGNUM  В столице Южной Осетии в Республиканской больнице 27 октября скончался один из заложников грузинских силовых структур, осетин Павел Догузов. Павел Догузов попал в плен 27 мая с.г., когда в ходе операции грузинских силовых структур были задержаны более 60 жителей Южной Осетии. В городе Гори задержанные подверглись допросам и пыткам.

Как сообщили ИА REGNUM в цхинвальской Республиканской больнице, состояние здоровья Догузова было сильно подорвано и ухудшалось с каждым днем. Отметим, что несколькими днями ранее, 22 октября, в Цхинвале также скончался осетин Иван Маргиев, который 9 октября с.г. был жестоко избит в грузинском селе Кехви, расположенном в зоне грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что 27 мая с.г. в районе населенных пунктов Кехви, Эредви, Хельчуа, Эргнети (зона грузино-осетинского конфликта) сотрудниками подразделений специального назначения Грузии были задержаны граждане Южной Осетии. Задержанные в сопровождении полиции были доставлены в город Гори (Грузия). В общей сложности, в результате спецоперации МГБ Грузии, было задержано около 60 осетин, в том числе женщины и дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.