Саратовская область. Приняты областные целевые программы в сфере здравоохранения, физической культуры и спорта.

Саратов, 10 мая 2001, 13:44 — REGNUM  Постановлением правительства Саратовской области одобрены областные целевые программы. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, одна из них - "Сахарный диабет на 2001-2005 годы" - принята в целях комплексного решения проблем, связанных с заболеванием населения области сахарным диабетом. Ее финансирование будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете соответствующего бюджетного года на здравоохранение.

Органам местного самоуправления рекомендовано также принять муниципальные целевые программы "Сахарный диабет на 2001-2005 годы". В результате реализации программы ожидается: снижение на 30% числа случаев осложнений, возникших вследствие заболевания диабетом (слепоты, ампутации конечностей, хронической почечной недостаточности, ишемической болезни сердца); обеспечение отечественными лекарственными и диагностическими средствами; повышение качества жизни больных диабетом, увеличение продолжительности жизни больных диабетом на 5-7 лет.

Другая программа - "Развитие физической культуры и спорта в Саратовской области на 2001-2005 годы". Реализация ее мероприятий позволит обеспечить: улучшение состояния физического здоровья населения, снижение заболеваемости за счет привлечения к спортивной деятельности и формирование здорового образа жизни; увеличение числа занимающихся физической культурой и спортом, также молодежи, способной к профессиональной деятельности и службе в армии, что приведет к снижению уровня криминализации в молодежной среде, профилактике наркомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail