В Псковском районе зафиксирован существенный рост отравлений алкоголем

Псков, 27 октября 2006, 19:39 — REGNUM  "В медицинские учреждения Псковской области продолжают поступать пациенты с диагнозом "токсический гепатит", - заявил сегодня, 27 октября, главный врач "Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области" Сергей Никифоров на втором заседании оперативного штаба по профилактике и ликвидации последствий массовых отравлений населения Псковской области спиртосодержащими жидкостями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на заседании штаба говорилось о том, что за минувшие сутки выявлено 58 случаев отравления, госпитализировано 27 человек, один из них скончался.

Всего на сегодняшний день выявлено 449 случаев отравления, от токсического гепатита скончались 15 человек. Почти половина пострадавших - псковичи, каждый пятый - житель Опочки, существенный рост числа отравлений алкогольным суррогатом за последние дни зафиксирован в Псковском районе. По итогам заседания оперативного штаба принято решение усилить работу по профилактике этого опасного заболевания.

Напомним, 25 октября на территории Псковской области введен режим "чрезвычайной ситуации". Все ответственные структуры и службы Псковской области работают в усиленном режиме. УВЛ Псковской области проводит милицейскую операцию "Алкоголь", направленную на борьбу с незаконной торговлей спиртосодержащими жидкостями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail