Областные власти признали положение дел в Костроме неудовлетворительным

Кострома, 27 октября 2006, 19:26 — REGNUM  На коллегии при губернаторе Костромской области был рассмотрен вопрос о социально-экономическом положении города Костромы и перспективах его развития. Перед членами коллегии отчиталась глава города Кострома Ирина Переверзева. По ее словам, несмотря на решение за последние три года ряда проблем областного центра - нормализации водоснабжения в Давыдовских микрорайонах, ремонта роддома, строительства крупных торговых комплексов - социально-экономическое положение города остается сложным. Костромской мэр доложила о ближайших планах администрации - расширения улицы Советской, увеличения количества детских садов, разработки нового генплана города, приведения в порядок улиц. Тем не менее, отчет главы города не удовлетворил участников совещания. Члены коллегии констатировали значительное снижение темпов развития Костромы за последнее время.

Так, первый заместитель главы администрации области Юрий Цикунов подчеркнул, что в столице региона не эффективно работает пассажирский транспорт, подавляющее большинство дорог находится в аварийном состоянии. Заместитель губернатора Александр Кондрин отметил, что отсутствие подготовленных строительных площадок стало причиной снижения объемов жилищного строительства в областном центре. Если в 2002 году было возведено 76 тысяч квадратных метров жилья, то за 9 месяцев 2006 года лишь 34 тысячи. Более того, в Костроме отсутствуют программы переселения граждан из ветхого жилого фонда и обеспечения жильем молодых семей. Заместитель главы администрации области Владимир Виноградов в своем выступлении заострил внимание на нецелевом расходовании средств городского бюджета в сфере образования. В течение дух лет нецелевые траты составили почти 119 миллионов. рублей. Эти средства, в частности, были направлены на оплату труда непомерно раздутого управленческого персонала в школах, на финансирование излишне созданных классов. При этом до сих пор не погашена задолженность за методическую литературу учителям. Лечебно-профилактические учреждения Костромы, подчеркнул Владимир Виноградов, значительно снизили объем медицинских услуг. Хотя от этого сегодня напрямую зависит заработная плата врачей и медсестер. Медицинская помощь и диспансеризация населения не проводятся в полном объеме. В результате только за этот год ЛПУ Костромы недополучили от ФОМСа свыше 32 миллионов рублей.

Бюджет города из года год принимается со значительным опозданием, констатировала начальник областного департамента финансов Людмила Ильинская. В связи с этим, по несколько месяцев в году он исполняется по временной схеме. Что нарушает бюджетный процесс, не позволяет финансировать выполнение поставленных задач должным образом. Растет и государственный долг Костромы. Сегодня он составляет 852 миллионов рублей или 70% собственных доходов города. К концу года долг приблизится к 80% своих доходов. Члены коллегии признали работу костромской мэрии неудовлетворительной.

Постановлением губернатора городским властям рекомендовано создать благоприятные условия для инвестиционной деятельности, развития малого и среднего бизнеса, жилищного строительства, наладить взаимодействие с промышленными предприятиями и эффективную работу по легализации заработной платы и в целом по повышению доходной части бюджета. Но, прежде всего, определить стратегию развития города, придать системность своей деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist