В ряде районов Костромской области не работают станции переливания крови

Кострома, 27 октября 2006, 19:22 — REGNUM  27 октября в пансионате "Щелыково" в Костроме состоялась расширенная коллегия департамента здравоохранения. В ней приняли участие главные врачи лечебно-профилактических учреждений области, представители областных и муниципальных органов власти.

Члены коллегии обсудили работу службы крови и карантинизации плазмы. Этот вопрос уже дважды обсуждался на коллегиях департамента, о чем ИА REGNUM сообщало. Специализированным оборудованием для карантинизации, центрифугами для заготовки плазмы оснащено пять отделений переливания крови. Всего для оснащения медицинских учреждений необходимым оборудованием требуется 14 миллионов рублей. Несмотря на прилагаемые усилия, в регионе временно не работают отделения переливания крови в Вохомском, Нейском, Макарьевском районах. Приостановлена работа отделения в Волгореченске.

Участники совещания рассмотрели и итоги диспансеризации населения области за 9 месяцев 2006 года, которая проводится в рамках нацпроекта"Здоровье". Если в начале года разрешение на проведение диспансеризации получили лишь 10 лечебно-профилактических учреждений области, то на сейчас их - 23. Медицинские учреждения не могли проводить диспансеризацию из-за отсутствия во многих поликлиниках и больницах квалифицированных врачей нужного профиля. Сейчас найден выход. Лечебно-профилактические учреждения заключили договора на медицинское обслуживание населения со специалистами узкого профиля других медучреждений. Всего в костромской области диспансеризацию прошли 2,5 тысячи человек, занятых в бюджетной сфере, и более 4 тысяч работников вредных производств. Из средств ФОМСа за оказание этих медицинских услуг лечебные учреждения области получили более 4 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.