Костромские предприятия нарушают правила благоустройства

Кострома, 27 октября 2006, 19:20 — REGNUM  На очередном заседании административной комиссии города Костромы, прошедшем на неделе, было рассмотрено 82 протокола об административных правонарушениях. Основная масса протоколов - за нарушение правил благоустройства и санитарного содержания города. В ходе проверок управлением муниципальных инспекций администрации Костромы установлено неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по уборке территорий. Протоколы составлены в отношении директоров предприятий торговли, индивидуальных предпринимателей - прежде всего, по вопросам содержания и оборудования контейнерных площадок, ответственность за которые несут должностные лица.

Крайне актуальной проблемой для города остается несанкционированное проведение земляных работ предприятиями и организациями. А после них во многих случаях даже не восстанавливается нарушенное асфальтовое покрытие. В общей сложности за нарушение санитарных правил составлено 25 протоколов, 15 - за нарушение правил производства земляных работ. 16 протоколов составлено за торговлю в неустановленных местах. В очередной раз комиссия была вынуждена вернуться к вопросу о стихийной торговле на Рабочем проспекте и на территории у Зворыкинских домов.

Традиционно возникли и вопросы о работе частных перевозчиков. На рассмотрение административной комиссии поступило 11 протоколов, составленных как на владельцев маршрутных такси, так и на водителей. Основные нарушения - не пройден медицинский и технический осмотр.

На каждом заседании рассматриваются вопросы о незаконной установке металлических гаражей и сараев. К прошедшему заседанию комиссии от гаражной инспекции управления муниципальных инспекций администрации Костромы поступило 6 таких протоколов. Кроме того, были рассмотрены протоколы за нарушение тишины и покоя граждан, за нарушения правил содержания собак и кошек, за вырубку зеленых насаждений. Основная мера административного воздействия на нарушителей - наложение штрафа. Члены комиссии отмечают, что многие повторно. Этот фактор учитывается при определении суммы штрафа. Средняя сумма наложенного штрафа составила 800 руб. Общая сумма штрафов за текущий месяц составила 53 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail