В Волгоградской области начата разработка трехлетней программы развития рынков

Волгоград, 27 октября 2006, 19:04 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта поручил до 1 декабря разработать среднесрочную программу развития рынков Волгоградской области на период с 2007 по 2010 годы. Об этом он заявил 27 октября на совещании в администрации области, работе которого приняли участие представители 25 муниципальных образований региона, специалисты Роспотребнадзора, Федеральной налоговой службы, органов по защите прав потребителей, ветеринарной службы, управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Волгоградской области.

Как отмечалось на совещании, наблюдается устойчивая динамика роста поступлений налогов от деятельности рынков во все уровни бюджетов. В текущем году в государственную казну уже перечислено около 118 млн. рублей (112% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Все больше средств направляется и на благоустройство, реконструкцию, ремонт, приобретение холодильно-технологического оборудования. Если год назад на данные цели было израсходовано 48 млн. рублей, то в этом - уже 66 млн. рублей. Все это способствует созданию более комфортных условий для продавцов и покупателей. <

Тем не менее, до сих пор остаются нерешенными многие проблемы, среди которых на совещании были названы засилье на рынках перекупщиков, недостаточный ассортимент товаров местных производителей, устаревшее оборудование.

В числе приоритетных мер в разрабатываемой программе должны стать создание благоприятных и комфортных условий для продвижения товаров местных производителей на рынках области, улучшение качества предоставляемых услуг, рост межрегиональной торговли. Если все из намеченного удастся реализовать, то, согласно прогнозу специалистов, к 2010 году объемы продажи на рынках области могут вырасти в 1,5 - 2,5 раза. br>Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, основное внимание собравшиеся уделили анализу работы волгоградских рынков, число которых давно перевалило за сотню. 45 из них являются муниципальными, 75 - частными и 8 - с кооперативной формой собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail