Участковый милиционер забил приятельницу до смерти (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 27 октября 2006, 19:03 — REGNUM  Сегодня, 27 октября, участковому милиционеру, забившему насмерть свою приятельницу, заподозренную в краже его вещей, предъявлено обвинение. Прокуратура Карачаевского района расценила действия 28-летнего лейтенанта милиции Рамазана Ботчаева как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть (ст111 ч.2 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Карачаево-Черкесии, на допросе Ботчаев показал, что накануне трагедии приглашал женщину к себе домой. Обнаружив после ее визита пропажу вещей, милиционер захотел развеять или подтвердить подозрения в отношении приятельницы.

Допрос с пристрастием в 3 часа ночи, закончившийся смертью подозреваемой, лейтенант милиции Рамазан Ботчаев устроил своей приятельнице в комнате общежития в поселке Правокубанском, где безработная Фаризат Божко (фамилия досталась жертве от бывшего мужа) снимала комнату.

В роли помощника на проведение "оперативных мероприятий" Ботчаев взял с собой друга - стажера вневедомственной охраны. Выяснение истины в неформальной обстановке закончилось переломом 9 ребер и разрывом печени, от которого 30-летняя женщина скончалась на месте, "опера" сбежали с места происшествия.

Вскоре после убийства в комнату к Божко заглянула компания милиционеров - приятелей убитой. Они и обнаружили труп.

Лейтенанта милиции и его помощника взяли наутро. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Карачаевска, задержанные дали признательные показания и полностью признали свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail