В Новокузнецке ко Дню автомобилиста вежливым водителям дарили специальные наклейки (Кузбасс)

Кемерово, 27 октября 2006, 18:28 — REGNUM  В городе Новокузнецке Кемеровская областная общественная организация "Общество защиты прав автомобилистов" (КООО "ОЗПА") совместно с ГИБДД при поддержке администрации города и областной Общественной палаты 27 октября провела ежегодную традиционную акцию "Вежливый водитель", посвященную Дню автомобилиста, который в этом году будет отмечаться 29 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал руководитель Кемеровского представительства организации "ОЗПА" Андрей Лукьянов.

"Акция направлена на формирование у участников дорожного движения стереотипов законопослушного поведения, - пояснил он. - Наши коллеги из Новокузнецка просили всех автомобилистов в этот день при движении по дорогам города включить ближний свет фар в знак солидарности. И многие их поддержали".

В этот день на дорогах города работала мобильная группа, состоящая из представителей "Общества защиты прав автомобилистов" и сотрудников ГИБДД, которая останавливала наиболее вежливых и соблюдающих правила дорожного движения водителей. Каждому автомобилисту принявшему участие в акции вручили стикеры с символикой "Вежливый водитель" и подарки.

"Вместо более привычных для водителя штрафов или проверки наличия аптечки, их поздравили с Днем автомобилиста, - добавил Андрей Лукьянов. - За год-полтора в области сильно увеличился парк машин, изменился общий стиль вождения, стало больше раздражения на дороге. Я сам всегда езжу быстро, но аккуратно, стараюсь не создавать неприятных ощущений коллегам по дороге, и я в этом не одинок. Но есть и такие "хлопцы", которые ездят медленно и как попало, должен заметить, что по моим ощущениям, этих ребят добавилось. Поэтому мы призываем еще раз - давайте быть взаимовежливы на дороге!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail