"Наша Украина" требует отстранить Юрия Бойко от должности министра топлива и энергетики

Киев, 27 октября 2006, 18:26 — REGNUM  Партия "Народный союз "Наша Украина" требует создать комиссию Верховной рады, которая проведёт расследование относительно "возможности использования коррупционных схем" при поставках природного газа в страну. На время этого расследования Юрий Бойко должен быть отстранён от должности министра топлива и энергетики. Об этом говорится в заявлении, распространённом сегодня, 27 октября, пресс-службой партии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В заявлении отмечается, что требование "Нашей Украины" связано с выступлением лидера Блока Юлии Тимошенко в эфире телеканала "1+1" накануне, 26 октября. Тимошенко обвинила министра топлива и энергетики в причастности к созданию компании "РосУкрЭнерго". По данным лидера парламентской оппозиции, учредителями этой частной компании, поставляющей на Украину природный газа российского и среднеазиатского происхождения, являются, помимо Юрия Бойко, премьер-министр Украины Виктор Янукович и экс-президент Леонид Кучма. "Когда человек, находящийся на государственной должности, создаёт компанию на государственных же оборотах - это называется коррупцией... Украинцы должны знать, что, оплачивая квитанции с повышенной ценой на коммунальные услуги, они платят деньги непосредственно в карман Бойко, Януковича и Кучмы", - сказала, в частности, Тимошенко.

Швецарская компания RosUkrEnergo A.G. является монопольным поставщиком природного газа на Украину согласно договору между компаниями "Газпром" и "Нафтогаз Украины" от 4 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.