В Израиле юноши бросают пить и курить, а девушки приходят им на смену

Тель-Авив, 27 октября 2006, 18:21 — REGNUM  Как свидетельствуют результаты исследований, которые проводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 31 стране мира, в Израиле молодые израильтяне бросают пить, курить сигареты и употреблять марихуану, то среди девушек в последние годы наблюдается обратная тенденция.

Как сообщил газете "Маарив" доктор Йоси Харель, работающий на факультете эпидемиологии и антропологии университета Бар-Илан, количество курящих девушек выросло в Израиле с 8% в 1998 году до 11% в 2002-м. За тот же период количество курящих юношей сократилось с 18 до 12%. Та же тенденция характерна и для употребления алкогольных напитков (речь идет, по меньшей мере, о 5 порциях алкоголя в месяц). Число израильтянок, которые употребляют легкие наркотики, выросло с 4 до 6%, тогда как число среди юношей таких раньше было 13%, а теперь только 9%.

По меньшей мере, у пятой части израильских школьниц в возрасте 16 лет наблюдаются признаки депрессии, проявляющиеся, в том числе, в психосоматических расстройствах, усталости, расстройствах сна, повышенной нервозности. В еврейском секторе среди школьниц 14-16 лет 31% считают себя слишком толстыми, хотя их вес в пределах нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.