"Белнефтехим" создает стратегический запас "зимнего" топлива (Белоруссия)

Минск, 27 октября 2006, 18:15 — REGNUM  Концерн "Белнефтехим" обещает к зимнему периоду закупить в достаточном количестве нужные сорта дизельного топлива, которое будет подано на заправочные станции при низких температурах. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 27 октября на пресс-конференции министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Владимир Сосновский. По его словам, стратегический запас топлива определялся из объема, который необходим для обеспечения бесперебойной работы экономики и частных потребителей в течение трех недель. "Опыт прошлой зимы, когда на протяжении двух недель температура воздуха стабильно держалась на отметке в минус 30 градусов, позволил осмыслить эту проблему, - сказал Сосновский. - Сорта дизельного зимнего топлива, которое выпускает наша промышленность, позволяют стабильно работать агрегатам при минусовых температурах до 20 градусов. Когда температура повышается - нужны какие-то воздействия: дополнительные добавки и примеси. В промышленном масштабе в республике такой вид топлива не производится, поэтому необходима процедура добавки в дизель реактивного топлива".

Сосновский также отметил, что система реагирования на низкие температуры хорошо отлажена в государственных предприятиях, которые имеют собственные автозаправочные станции.

Напомним, что по результатам прошлогодней зимы в адрес руководства концерна "Белнефтехим" было направлено соответствующее поручение правительства, в котором определялись условия и сроки заготовки дизельного зимнего топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.