Легализация имущества в Казахстане не стала массовой акцией

Астана, 27 октября 2006, 18:12 — REGNUM  Легализация имущества в Казахстане не стала массовой акцией. Вице-премьер республики Карим Масимов сегодня, 27 октября, на совещании в правительстве высказал ряд замечаний в адрес уполномоченных органов, ответственных за проведение акции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Масимова, чиновники не смогли достучаться до конкретных людей, их права и обязанности им до конца не понятны. Была соответствующая критика в наш адрес со стороны главы государства, я считаю, что справедливая, что мы свою информационно-пропагандистскую работу пока ведем плохо", - завил Карим Масимов.

Загипа Балиева - министр юстиции РК (ведомство отвечало за разработку специального закона - прим. ИА REGNUM), пытаясь определить причину сложившейся ситуации, заметила: "Трудно сказать, с чем связана низкая активность, но на первом этапе, мы думаем, что нужно нам активизировать информационную работу. Но это право граждан. Каждый гражданин имеет на амнистию движимого и недвижимого имущества".

Подводя итог, Карим Масимов поручил Акимам областей и городов - Астаны и Алма-Аты - в недельный срок утвердить планы мероприятий по информационному освещению работы по реализации амнистии в связи с легализацией имущества в местных средствах массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.