УГИБДД Тульской области: "Мы будем снимать "ГАЗели" с междугородных маршрутов"

Тула, 27 октября 2006, 17:43 — REGNUM  Управление ГИБДД Тульской области считает целесообразным прекратить использование "ГАЗелей" на междугородних маршрутах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УГИБДД области.

По словам начальника пресс-службы УГИБДД Владимира Мигунова, на "ГАЗели" часто садятся водители без опыта, в том числе и едва разговаривающие по-русски. "В принципе машины неплохие, но в маленьком салоне меньше вероятность выжить при аварии. Бывает, что "ГАЗели" опрокидываются на высокой скорости. Поэтому мы и стараемся вывести эти машины из эксплуатации на междугородных рейсах", - заявил Владимир Мигунов.

Только в городе насчитывается 1,5 тыс. "ГАЗелей", поэтому вероятность ДТП с их участием выше, отметили в пресс-службе. Из общего числа этих микроавтобусов в рейсы ежедневно из них выходят в среднем около 900 машин.

2 300 автобусов особо малой вместимости (в основном - "ГАЗели") осуществляют перевозки на городских, пригородных и междугородных маршрутах области.

Сотрудники ГИБДД выступают за то, чтобы на междугородных маршрутах оставить, в крайнем случае, автобусы "ПАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.