Сумма невозмещенного налога на добавочную стоимость в Закарпатье составляет 45,5 млн. гривен (Украина)

Киев, 27 октября 2006, 17:37 — REGNUM  По данным на 1 октября текущего года общая сумма невозмещенного налога на добавочную стоимость (НДС) в Закарпатской области Украины составляет 45,5 млн. грн. ($9,1 млн.), в том числе 4,2 млн. грн. (%840 тыс.) - не возмещено в законодательно установленный срок в виду рассмотрения их в судебных органах. В целом за январь - сентябрь 2006 года налог на добавленную стоимость возмещен в сумме 103,7 млн. грн. ($20,74 млн.) Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 27 октября, сообщила пресс-служба государственной налоговой администрации (ГНА) в Закарпатской области.

Проблему невозмещенного НДС налоговая планирует решить за счет активной работы с налогоплательщиками, сообщает пресс-служба. Структурным подразделениям ГНА и налоговым инспекциям поставлено задание разработать комплексную программу по решению проблемы возмещения НДС. Не выполнены также задания по отдельным видам платежей, в частности плате за землю, фиксированному сельхозналогу, плате за специальное пользование водными ресурсами, местным налогам и сборам.

В то же время в сведенный бюджет области бюджетные назначения выполнены на 102,2%. Собранно 681,2 млн. грн.($136,24 млн.) налогов и собраний, что на 132,3 млн. грн. (24,1 %) больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.