В Северодвинские будет создана единая служба "скорой помощи" (Архангельская область)

Архангельск, 27 октября 2006, 17:29 — REGNUM  26 октября на сессии городского Совета депутатов Северодвинска было принято решение о согласовании реорганизации двух муниципальных учреждений здравоохранения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, существование в Северодвинске такого подразделения, как "Автохозяйство медицинского и санитарного транспорта" не соответствует Единой номенклатуре государственных и муниципальных учреждений здравоохранения. Поэтому как наиболее оптимальный вариант реорганизации муниципального учреждения здравоохранения "Медсантранспорт" было предложено присоединить его в качестве структурного подразделения к другому МУЗ - "Станция скорой помощи". В городах с населением свыше 50 тысяч человек создается станция "скорой помощи", как самостоятельное лечебное учреждение. В Северодвинске проживают около 200 тысяч населения, но до сих пор единой службы скорой помощи в городе не существовало.

Создание МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" не потребует дополнительных расходов бюджета, так как в данном случае не планируется увеличения штатной численности, расширения занимаемых площадей и увеличения объемов потребления коммунальных услуг. Расходы на содержание аппарата запланированы на том же уровне, а при создании самостоятельного учреждения возникнет возможность принятия оперативных решений в управлении подразделением. По прогнозам Управления здравоохранения, создание единой службы "скорой помощи" приведет к повышению качества, доступности своевременности оказания медицинских услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail