Ивановский губернатор отправил юную певицу на международный фестиваль

Иваново, 27 октября 2006, 17:27 — REGNUM  Как сообщила 27 октября пресс-служба ивановского областного правительства, десятилетняя жительница деревни Милюковка Юля Шишкина удостоена высшей награды - гран-при на прошедшем в конце сентября - начале октября в Испании VI международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Юность". Большую часть финансовых средств на поездку на остров Майорка предоставил из губернаторского фонда глава региона Михаил Мень. В конкурсе-фестивале, организованном при содействии посольства Испании в РФ, приняли участие около трёхсот одарённых детей из России и стран СНГ.

По выражению газеты "Шуйские известия", исполнительница русских народных песен Юля Шишкина буквально покорила зарубежную публику своим звонким голосом, артистизмом и непосредственностью. Она со своим музыкальным руководителем получила приглашение принять участие еще в одном творческом конкурсе в Испании, который пройдет в городе Коста-Браво (близ Барселоны).

"Инициатором отправки Юли в Испанию выступил отдел культуры шуйского муниципалитета, он направил ходатайство в областной комитет, попросил поддержать, а комитет, в свою очередь, ходатайствовал об отправке девочки на конкурс перед губернатором. Сейчас муниципальные органы стали достаточно самостоятельными в вопросах культуры. У них есть интернет, откуда в Шуе и узнали о конкурсе", - прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете по культуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail