Общественность Еврейской автономии осуждает осквернение синагоги в столице Приморского края

Биробиджан, 27 октября 2006, 17:15 — REGNUM  Жители Еврейской автономной области осуждают осквернение синагоги в столице Приморского края. Как 27 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель совета еврейских общин Дальнего Востока Валерий Гуревич: "Я отношусь к произошедшему во Владивостоке крайне негативно. К людям, которые творят подобные вещи нужно подходить очень жестко. Тем более после событий в московской синагоге, где пострадали ни в чем не повинные граждане".

Как отметила преподаватель идиша в биробиджанском детско-юношеском центре еврейской культуры Елена Сарашевская: "То что произошло вчера во Владивостоке, конечно же, чудовищно. К счастью, в Еврейской автономной области таких случаев не происходило. Наша область - территория, где спокойно проживают люди разных национальностей. Мы храним многоконфессиональный мир и согласие. Этому учим и детей в своем центре".

Художник, член биробиджанской еврейской общины "Фрейд" Владислав Цап заявил, что "в том, что случилось в Приморском крае виноваты многие": "Конечно же, и те, кто осквернил синагогу, и те, кто позволяет таким людям делать подобное. Я считаю, что в этом есть вина и руководителей страны. Такое впечатление, что государство как страус сунуло голову в песок, и отстранилось от проблем национализма и ксенофобии, но ведь они не исчезают. Наоборот, еще больше выползают на поверхность".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 26 октября во Владивостоке неизвестные оставили на стенах синагоги надпись "Евреи, убирайтесь в Израиль", свастики и нецензурную брань на Звезде Давида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.