Миссия ОБСЕ в Молдавии не будет удовлетворена результатами выборов главы Гагаузии, если они пройдут так же, как в 2002 году

Кишинёв, 27 октября 2006, 17:10 — REGNUM  Парламентские выборы 2005 года в Молдавии не соответствовали ряду ключевых требований, в частности в том, что касается равного доступа к СМИ и общих условий кампании. Аналогичные проблемы были отмечены на прошлых выборах в Гагаузии. Как сообщила 27 октября пресс-служба миссии ОБСЕ в Молдавии, об этом заявил глава миссии Луис О'Нилл, передает корреспондент ИА REGNUM. "Вряд ли кто-либо будет удовлетворен результатами выборов в этом году, если мы не увидим очевидного улучшения в данных областях", - заявил посол.

Право избирать и быть избранным О'Нилл назвал основным принципом демократического электорального процесса. "В этой связи мы будем внимательно изучать дело Валерия Яниогло, которому было отказано в регистрации, после того как большое количество подписей в поддержку его кандидатуры было признано недействительными избирательной комиссией", - подчеркнул глава миссии ОБСЕ в Республике Молдова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.