Миссия ОБСЕ в Молдавии: Выборы главы Гагаузии - экзамен не только для автономии, но и для Молдавии в целом

Кишинёв, 27 октября 2006, 17:06 — REGNUM  Глава миссии ОБСЕ в Молдавии, посол Луис О'Нилл призвал центральные и региональные власти республики обеспечить справедливые и равные условия для проведения кампании по выборам башкана (главы) Гагаузской автономии на юге РМ. Об этом говорится в заявлении, распространенном 27 октября пресс-службой миссии, передает корреспондент ИА REGNUM. "Данные выборы являются экзаменом не только для Гагаузии, но и для Республики Молдова в целом", - отметил дипломат после возвращения из ознакомительной поездки в регион.

В ходе визита в Гагаузию О'Нилл провел встречи с председателем Избирательной комиссии Гагаузии Виктором Колошиным, действующим башканом Георгием Табунщиком и его соперниками Михаилом Формузалом, Николаем Дудогло и Александром Стояногло. В беседах подчеркивалась важность справедливых и равных условий для проведения кампании, отмечается в документе. О'Нилл также призвал к сдержанности в применении в рамках предвыборной борьбы административного ресурса, а также к соблюдению прозрачности на каждом этапе для обеспечения по-настоящему свободных и справедливых выборов.

Как и на предыдущих выборах в Гагаузской автономии, миссия ОБСЕ проведет оценку электорального процесса, внимательно отслеживая приготовления к выборам и сам ход голосования на избирательных участках 3 декабря, отмечается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.