Ущерб Тамбовской области от игровых автоматов составил 20 млн. рублей

Тамбов, 27 октября 2006, 17:04 — REGNUM  Распространение игорного бизнеса, по мнению чиновников тамбовской обладминистрации, существенно влияет на дестабилизацию криминогенной обстановки в области. По состоянию на 1 октября 2006 года на территории области в сфере игорного бизнеса действует 29 юридических лиц (23 зарегистрированы на территории других субъектов России) и 15 индивидуальных предпринимателей (8 зарегистрированы на территории других субъектов России) на основании лицензии на осуществление организации и содержания тотализаторов и игорных заведений. Более 2 100 объектов игорного бизнеса эксплуатируются в 200 игорных заведениях в городах и районах области, в том числе по 160 адресам - юридическими лицами и по 44 - индивидуальными предпринимателями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью администрации Тамбовской области. УВД Тамбовской области создана специализированная следственно-оперативная группа по противодействию правонарушениям в сфере игорного бизнеса. В результате оперативно-розыскной, проверочной и профилактической деятельности группы в 2006 году на территории области выявлено 12 преступлений, в том числе 7 - связанные с уклонением от уплаты налогов (1 - в особо крупном размере), 5 фактов незаконного предпринимательства (2 из которых в особо крупном размере). 2 уголовных дела направлено в суд, по одному судом вынесен обвинительный приговор. Установленный ущерб составил около 20 млн. руб.

20 - 21 октября 2006 года на территории области силами УВД (с участием более 650 сотрудников милиции) проведены проверки 187 игорных заведений, в которых выявлено более 190 правонарушений. Из них 22 правонарушения связаны с нарушением условий лицензирования, 13 фактов отсутствия свидетельства о регистрации объектов налогообложения, 47 случаев отсутствия сертификата соответствия на игровые автоматы, 15 фактов отсутствия трудовых договоров с операторами. В результате приостановлена деятельность 15 игорных заведений.

По заключению аккредитованного при "Тамбовском центре стандартизации, метрологии и сертификации" Центр испытания игровых автоматов 4 процента игровых автоматов (из проверенных 1083 штук) признаны непригодными к применению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.