Инвалиды из германского города собрали пожертвования для архангелогородцев

Архангельск, 27 октября 2006, 17:01 — REGNUM  Инвалиды по слуху из города германского Киль собрали деньги на проведение социальных мероприятий, посвященных 80-летию Всероссийского общества глухих в Архангельске. Как сообщил ИА REGNUM председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин, пожертвования в сумме 635 евро, предназначенные для инвалидов по слуху Архангельска, были переданы 25 октября во время встречи представителей Союза с делегацией из Германии.

Уже третий год подряд руководитель церковной общины глухих из Киля госпожи Барбара Ланда, передает собранные средства глухим в Архангельске. Деньги, которые собрали немцы, будут использованы для проведения мероприятий в Центре поддержке и социально-творческой реабилитации инвалидов и оказания материальной денежной помощи глухим людям, которые нуждаются в поддержке.

"Особенно актуальна и важна такая поддержка в юбилейный год 80-летие Всероссийского общества глухих", - сказал Мякшин. 7 декабря на базе Центра поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов АРО ВОГ (ул.Р.Люксембург, 78) состоятся конкурс <Поющие руки> в рамках областного фестиваля <Крылья души>. В конкурсе примут участие глухие артисты из Котласа, Вычегодска, Вельска, Северодвинска и Архангельска. 8 декабря состоится гала-концерт конкурса <Поющие руки> и чествование активистов ВОГ, посвященное 80-летию ВОГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.