За 10 месяцев в Еврейской АО массовых отравлений суррогатным алкоголем не зарегистрировано

Биробиджан, 27 октября 2006, 16:59 — REGNUM  За неполные десять месяцев 2006 года массовых отравлений суррогатным алкоголем на территории Еврейской автономной области зарегистрировано не было. В этом 27 октября корреспондента ИА REGNUM заверила руководитель пресс-центра УВД ЕАО Елена Чувашова, отметив, что "вместе с тем в автономии было отмечено более десятка летальных исходов, в которых фигурировали пьяные люди".

"Утверждать то, что они умерли от употребления суррогатным алкоголем, мы не можем", - пояснила собеседник агентства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, областная милиция постоянно проверяет розничные точки, в которых продают различные спиртосодержащие жидкости, которыми могут отравится граждане, но торговля ими не прекращается. "Если у продавцов в порядке все документы на торговлю, то запретить им реализовать потенциально опасную для здоровья жидкость невозможно", - уточнила Чувашова.

По данным управления потребительского рынка, предпринимательства и внешнеэкономических связей правительства области за 8 месяцев 2006 года территориальными федеральными органами исполнительной власти провели 2 861 проверку. Из них на УВД ЕАО приходится 2 600 проверок, в которых выявлено 2 539 правонарушений, всего было направлено в суд 189 материалов. Основными видами нарушений в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории ЕАО по прежнему остаются нарушение правил продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции, нарушение сроков представления налоговой декларации, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения, обман потребителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail