В Архангельской области насчитывается 5166 молодых инвалидов

Архангельск, 27 октября 2006, 16:54 — REGNUM  Необходимо развивать системы мер по интеграции в жизнь общества молодых инвалидов. Об этом заявили 25-26 октября участники заседания коллегии комитета по делам женщин, семьи и молодежи администрации области, где рассматривались вопросы реализации направления "Молодежь в трудных жизненных ситуациях" в рамках целевой программы "молодежь Поморья (2006-2008 годы)", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня мы считаем своей задачей незаметное проникновение социума в жизнь инвалидов", - сказала заместитель председателя комитета по делам женщин, семьи и молодежи Светлана Бызова. По ее словам, в Архангельской области в начале 2006 года было зарегистрировано 5166 инвалидов в возрасте до 18 лет. При этом реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями только 12. "Львиная доля детей-инвалидов находится на домашнем обучении, что вызывает большие трудности при адаптации их к общественной жизни", - пояснила Светлана Бызова.

Также она отметила, что необходимо вести двустороннюю работу. "В одной из новодвинских общеобразовательных школ с этого учебного года уже ведутся "Уроки доброты" с целью воспитания толерантного отношения к инвалидам у здоровых детей", - сказала Бызова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail