На Ставрополье подростки получили до 10 лет колонии за разбой и убийство

Ставрополь, 27 октября 2006, 16:53 — REGNUM  Ставропольский краевой суд вынес приговор в отношении подростков 17-ти и 15-ти лет, обвиняемых в разбое и убийстве, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Старший из них признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное общеопасным способом). Ему назначено наказание в виде 10 лет воспитательной колонии. Младший подросток признан виновным по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В мае 2006 года несовершеннолетние убили 16-летнего подростка, похитили у него мобильный телефон "SAMSUNG SGH-E 730" стоимостью 11 300 рублей. Чтобы скрыть следы преступлений, один из подростков поджог квартиру с телом. Впоследствии телефон они продали на "Верхнем рынке" Ставрополя за 3 500 рублей.

На суде установлено, что подростки не собирались грабить и убивать жертву. Они пришли домой к потерпевшему для выяснения отношений с ним по поводу девушки, с которой тот встречался. Во время ссоры между жертвой и старшим подростком произошла драка, во время которой и был убит потерпевший. Младший подросток во время убийства не присутствовал. Сотовый телефон подсудимые взяли с тумбочки в коридоре квартиры, когда уходили с места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.