С 2007 г. льготу по проезду и оплате ЖКХ в Калининградской области заменят 1200 руб. в месяц

Калининград, 27 октября 2006, 16:13 — REGNUM  С 1 января 2007 года льготы по проезду в общественном транспорте и оплате ЖКХ для льготников Калининградской области будет заменена денежной выплатой в размере 1200 рублей ежемесячно. Такое решение, как сообщили сегодня, 27 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, было принято губернатором Георгием Боосом на встрече с региональными льготниками.

По словам Бооса, региональное правительство сочло такую замену "возможной и целесообразной". "Мы посчитали, в какие реальные деньги выливаются эти льготы, сколько людей ими пользуются, сколько - нет. Ситуация нас не сильно порадовала, так как не все имеют возможность пользоваться льготами, либо пользуются ими в разном объеме. Причем, чем дальше от Калининграда, тем меньше объем реальных льгот", - заявил глава региона.

В пресс-службе уточнили, что если разделить сумму, в которую сегодня обходится областному бюджету поддержка 68 тысяч региональных льготников, то на каждого придется по 600 рублей. Правительство посчитало эту сумму недостаточной и предложило выплачивать в качестве компенсации по 1 тысяче рублей, плюс - субсидии по жилищно-коммунальным услугам, - отметил представитель пресс-службы.

В то же время жители Калининграда высказывали сомнения, смысл которых сводился главным образом к одному: боимся, что деньги обесценятся, и мы окажемся в худшем положении, чем сегодня. Основное опасение касалось платы за жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.