"В маленьких городах мэр должен остаться выборной должностью": ненецкий депутат

Москва, 27 октября 2006, 16:10 — REGNUM  "В маленьких регионах, таких как наш Ненецкий автономный округ, лучше оставить выборную систему главы муниципального образования", - так депутат окружного Собрания ненецкого АО Ольга Каменева прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM законопроект о назначении мэров, вынесенный на рассмотрение Государственной Думы.

"В маленьких городах, где проживает немного людей, так или иначе все друг-друга знают. Поэтому на выборах мэра люди имеют возможность доверить управление городом именно тем людям, на которых действительно надеются и верят, что человек будет работать в пользу народа, защищать права своего электората", - сказала Каменева.

Напомним, что в середине октября председатель комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый и депутаты Владимир Жидких и Алексей Огоньков внесли проект изменений в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". В случае принятия, эти изменения позволят выводить столицы регионов РФ из системы местного самоуправления, сохраняя его там лишь на уровне внутригородских районов. Мэр города в этом случае перестает быть выборным и назначается губернатором. Тем не менее, Каменева не исключила возможность введения предложенного "единоросами" проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.