Президент Киргизии: "Я не хочу повторять ошибки Аскара Акаева"

Бишкек, 27 октября 2006, 16:00 — REGNUM  "Я не хочу повторять ошибки Аскара Акаева. Мы работаем над Конституцией - работа эта идет уже более полутора лет, - заявил сегодня, 27 октября, в ходе проведения круглого стола с оппозицией, президент Киргизии Курманбек Бакиев, отвечая на вопрос, почему он до сих пор не внес на рассмотрение парламента свой проект Конституции, - Мы перестали уважать Конституцию. Посмотрите, что с ней творил последние 15 лет первый президент. Как хотел, так и переписывал под себя..."

Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент назвал срок, когда он внесет на рассмотрение парламента свой вариант проекта Конституции - 20 ноября этого года.

Курманбек Бакиев также отметил тот факт, что к процессу создания новой Конституции допущены в том числе и рядовые граждане Республики. "Я являюсь главой конституционного совещания, и мы расширили его формат - пригласили в него фермеров, директоров школ, чтобы все поняли насколько важна Конституция", - заявил глава государства.

По мнению президента, новая Конституция должна быть настолько безупречным документом, чтобы к ней не приходилось возвращаться как минимум лет 30. "Сейчас все созрели, специалисты и простой народ, все... Можно вносить свои варианты, принимать Конституцию, но к чему спешка? Парламент будет работать до 2010 года, президент - до 2010. Что даст быстрое принятие Конституции?" - отметил Курманбек Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail